mercredi 24 mai 2017

A la découverte de la Suisse et du Doubs



Pendant une semaine, du 13 au 20 mai, les élèves de la MFR de Mortain sont allés découvrir la région de Gruyères en Suisse et de Morteau dans le Doubs.
Diverses visites étaient programmées pour ces élèves de CAPA, Seconde et Première Agricole. Plusieurs étaient axées sur la fabrication de fromage, le Gruyère et le Comté, d’autres étaient à vacation artisanale (l’horlogerie) ou encore touristiques (saut du Doubs, gouffre de Poudrey). Les élèves ont aussi rencontré le GAEC Trouf, propriétaire de la championne Montbéliarde à Paris en mars dernier. Toutes ces visites ont permis de comparer l’organisation des filières laitières, basée là-bas sur le terroir et un esprit très coopératif. En suisse, les élèves ont aussi mesuré les différences avec notre agriculture.
Enfin, grâce à une météo très ensoleillée, le groupe a découvert une bien belle région, verte, fleurie et vallonnée.


Aucun commentaire: