Dans le cadre de la formation CAP agricole des métiers en
agriculture, les 12 élèves de 1ère année ont étudié l’alimentation
lactée des veaux d’élevage en production laitière chez Mr Robert LHOMER
éleveur sur la commune de Sourdeval comprenant 90 vaches laitières en
Prim Holstein et un élevage de veaux de boucherie. Les élèves ont étudié
la mise en pratique de la conduite de l’élevage, à savoir, un plan
d’alimentation lactée en fonction de l’âge des veaux, les soins et les
interventions comme l’identification et la pose des boucles, la pose
du licol en huit, la vaccination sur les mères pour prévenir les
maladies néonatales, ainsi que les conditions de bâtiments d’élevage.
Chaque semaine, les élèves réalisent des visites et des activités
pratiques à la maison Familiale et en stage.
Actuellement, les CAPA 1ère année réalisent un stage de découverte en
bovin viande pendant 15 jours et les CAPA 2ème année en production
porcine naisseur-engraisseur en Normandie et en Bretagne. Cette
formation prépare les jeunes dans la voie professionnelle agricole vers
des métiers de salariés agricoles avec la possibilité de poursuivre
vers un BAC agricole et vers des formations de conducteurs agricoles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire